2023-07-05

75日,后勤党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次推进会。后勤党委书记秦保军主持会议。

秦保军传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次推进会的会议精神和要求,具体部署了后勤党委暑期主题教育工作安排。他指出,自主题教育启动以来,后勤党委紧扣上级各项决策部署要求,精心筹划部署,严密组织实施,深化理论学习,大兴调查研究,抓实检视整改,推动高质量发展,各项工作不断走深走实,取得积极成效。他强调,后勤党委全体党员要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

秦保军对后勤党委继续深入开展主题教育提出四点要求:一是要进一步加强对主题教育工作的组织领导和统筹指导。要提高政治站位,把主题教育和业务工作紧密结合,协调推进。二是要进一步改进理论学习方式方法,切实提升学习成效。要综合采用集中学习、实地考察、专家辅导、研讨交流等多种方式,推动党的创新理论真正入脑、入心、入行。三是要进一步用好调查研究这一“传家宝”,察实情、出实招。处级领导干部要带头聚焦师生关心的热点焦点问题,事业发展中遇到的堵点淤点问题,深入开展调研,形成高质量调研成果,推动学校高质量发展。四是要在抓好问题检视整改上下功夫。要认真检视在自身发展和主题教育工作中存在的短板与不足,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断实现自我净化、自我革新、自我提高。

后勤党委全体委员、全体支委,后勤系统全体处级领导干部出席会议。

(苏晶晶)