工作动态
您所在位置: 首页 > 工作动态
后勤党委组织保障部科长(中心主任)以上干部到苏大教服集团学习交流
作者:吴慧云 更新时间:2017-06-08

67日上午,后勤党委组织保障部科长(中心主任)以上干部到苏大教服集团学习交流。苏州大学教服集团董事长兼总经理韦曙和等参加了交流会。

韦曙和从主要业绩、基本实践、主要体会等三个方面介绍了苏大教服集团发展历程。韦曙和指出,苏州大学教服集团从2014年建立以来,一直坚持把建设“具有教育属性、学习型组织特征、具有创新能力和可持续发展的现代教育服务型企业”作为建设愿景,一直坚持完善法人治理结构,举现代企业建设之纲,张学习型组织建设之目,走两高一总发展之路,一直坚持以“市场需要、客户需求”为导向,培育企业核心竞争力,一直坚持“姓教”文化,以诚信为本,实现了经济效益、市场口碑双赢。

南通大学后勤党委书记兼后勤保障部副主任保永春回顾了苏大、通大两校在后勤管理方面的友好交往的历史,赞赏他们在苏大教服集团在后勤改革的魄力与勇气。保永春指出,苏大教服集团在企业发展战略、企业文化建设方面取得的成就对我校后勤事业发展有很好的教育启发意义。苏大教服集团的成功经验将进一步启发我们在现有模式下,做好宏观规划与微观管理,深化后勤服务与管理改革内涵,不断创新服务模式。他要求保障部中层以上管理干部要结合我校实际,吸收现代服务企业管理、队伍建设、信息化建设的先进理念,切实推动我校深化后勤改革、更好服务学校事业发展大局。后勤保障部副主任季宏高、徐建等处级干部在交流会上分享了学习心得。

随后,通大后勤保障部干部培训班的成员参观了苏州大学教服集团信息化管理中心。大家纷纷表示此次实地听取讲座与观摩对自身的工作有很好的启发和推动作用。(吴慧鋆 文/摄影)