工作动态
您所在位置: 首页 > 工作动态
我校召开后勤系统党风廉政建设工作研讨会
作者:吴慧云 更新时间:2017-07-06

7月5日下午,校党委常委、副校长樊小东召开后勤部门党风廉政建设工作研讨会。后勤党委、基建处、保卫处、后勤保障部等部门全体处级干部参会。纪委监察处副处长徐双俊出席研讨会。研讨会由樊小东主持。

后勤党委书记保永春、后勤保障部主任张建安、保卫处处长吴如高、基建处处长秦保军分别介绍了2017年上半年在廉洁政治建设中主动作为,扎实开展工作的情况:1. 利用新媒体进行廉政教育,举办《党政干部的人文情怀》等系列专题教育活动,以支部书记、支委培训、党日活动为抓手强化基层支部建设。2. 进一步加强建章立制,完善了《2016年度南通大学后勤保障部奖励性绩效工资实施细则》等十余项规章制度,使得人、财、物的管理更加有章可循,有法可依。3. 严格执行“三重一大”,凡1000元以上的经费使用都要经处务会讨论决定。4. 注重廉政风险的动态管理,抓重点、抓关键,对基建中的大小工程,尤其是原材料的“进口”、工程进行中的分项验收,都严格按照规定执行。5. 加强廉政风险防控,在职权行使方面重点查找了由于运行程序欠规范而可能造成的职权滥用风险;在制度机制方面,重点查找了由于制度执行不到位而可能造成的职权失控风险;通过贴近实际,真查细找,有针对性地制定了整改、防范措施。

徐双俊对后勤系统在廉洁政治建设方面开展的工作给予了充分肯定,他代表校纪委对后勤干部提出了三点希望:1.希望全体后勤干部严守纪律,慎用权利。2.希望全体后勤干部在廉政政治建设中率先垂范,做好表率。3.希望全体后勤干部教育管理好所分管部门的干部职工,管好身边人身边事。


        

樊小东指出,廉洁政治建设永远在路上,廉政风险警钟长鸣,后勤系统各部门对巡视检查中发现的问题要明确整改措施,落实到位。樊小东强调廉洁从政是干部政治生命线,他要求后勤系统的干部做到:1.要带头旗帜鲜明地讲政治,认真学习《准则》《条例》,严格遵守政治纪律、政治规矩。2.要带头加强自身道德修养,彰扬正气,加强部门作风建设。3.要带头坚守原则,勇于担当,要带头深入师生一线,切实解决实际问题。4.要带头做到廉洁自律,不心存侥幸、不耍小聪明、不打擦边球,不做“两面人”。5.要带头主动接受各方面监督,搞好批评和自我批评,坚持执行民主集中制,善于听取不同意见,科学民主决策。6.要带头落实“一岗双责”,部门主要负责人是党风廉政建设工作的第一责任人,要坚持敢抓敢管、善抓善管,要坚持管事、管人、管班子相统一,部门副职也要管好分管人员的廉洁工作,做到层层设防,及时提醒。7.部门班子要针对廉政风险点,建章立制,扎紧制度的笼子,规范权力运行,完善长效机制。8.要在自己的工作岗位上始终坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,同时要加强对亲属和身边工作人员的教育和严格约束,绝不让他们打着自己的旗号谋取私利。(吴慧鋆)