后勤无闲月,暑期更繁忙
2015-10-28

后勤无闲月,暑期更繁忙

——后勤管理处暑期工作纪实

和往年一样,暑期的校园并未因为师生的离校而变得寂静,蓦然回首,总能发现后勤干部职工忙碌不停的身影、甚至比平时更加热火朝天的后勤工作场面。根据学校部署和教学科研需要,后勤管理处通过扎扎实实的暑期工作,为“保障服务优质工程”交上了新的答卷。

环环相扣,规范有序,实施50多项修缮改造工程。后勤管理处在放假初期就完成了重点工程的摸底调研、现场论证、经费概算和立项审批、招投标工作,然而更多的项目是在暑期内陆续确定的,这为各项工程按时完工带来了难度。后勤管理处通过周密安排,在工程前期工作中做到立项、招标、谈判、施工等各环节之间环环相扣,并力求招标流程严谨规范;在施工过程中实行项目负责制,工程管理人员全程监督,随时检查工程质量和安全防范措施,督促工程建设进度。暑期实施了启秀校区田径运动场地更新、分析测试中心实验室改造、护理学院实验室改造、生科院植物园排水工程、杏林学院办公室搬迁改造、三校区毕业生宿舍粉刷和局部运动场馆、公寓、食堂、广场、停车场、道路、网络、水电设施维修。

紧锣密鼓,稳步推进,完成98间用房调整搬迁。按照学校用房调配方案,暑期着重落实、推进了钟秀校区的搬迁调整,对房屋清空、维修改造、调整搬迁等步骤之间实行无缝衔接,相关区域、学院之间统筹安排,如期完成了98间共7800m2房屋的调整搬迁。在部分涉及拆迁事宜的项目中,本着既支持地方政府工程,又能最大限度维护学校合法、合理权益的原则,与崇川区政府多次谈判,于8月10日前完成了钟秀校区印务中心的搬迁,8月20日前完成了医学院生活二区的搬迁。

挥汗如雨,全力以赴,完成一系列保障服务。各服务窗口在暑假里坚持人员值班,收发室共计收发报刊邮件13万件;卫生所值班门诊接待200多人次;车队派车200多台次,为二次大型会议做好交通保障,为启东校区教师上下班购置了大客车;水电管理科实施了水管网漏点检测和抢修、配电间检修、二级水表安装和大型公共设备维护。

处领导在推进暑期工作时强调,暑假是落实和推进目标管理任务的重要阶段,也是提升和检验后勤保障能力的有利契机。多年来我处干部职工早已习惯于用坚守岗位、无声奉献来度过暑假,也越来越善于以暑假为契机为教学、科研和师生办好事、办实事。我们相信,开学后,当师生们陆续重返校园时,当新生第一次踏进大学校门时,一定能感受到后勤保障硬件条件和软件环境的实实在在的变化,也一定不会忘记暑假里挥汗如雨、辛勤劳作的后勤干部职工。处领导希望,全处干部职工在新学期里,继续结合“三严三实”教育和“基层服务型党组织”建设,立足本职岗位,以改革创新为动力,以师生满意为标准,为“保障服务优质工程”添砖加瓦。