后勤党委召开处级干部民主生活会
系统管理员
2018-01-17

为贯彻通大部组[2018]《关于开好2017年度处级以上党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,2018年1月16日下午,后勤党委召开了“2017年度领导班子和党员领导干部专题民主生活会”,分管领导樊小东副校长、校党建督导出席民主生活会,并发表讲话。12名党员干部参加会议,2名非党员干部列席会议。

全体处级干部对照班子和个人,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,批评中能真诚对待,本着认真负责、与人为善的态度,真心诚意地帮助同志点明问题、分析问题产生的根源及危害,提出中肯的批评意见。

樊小东指出,2017年,后勤系统的领导班子成员积极投入、主动作为、作风务实,表现出较强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为后勤保障的事业的发展做出了积极贡献。领导班子带领组织全体后勤职工加速推进新建工程,兜底式地推进改造维修,推进后勤服务保障全面提档升级,有序组织实施一批新建与改造工程,改善师生学习生活条件。改造一批实验用房,改进教学科研基础设施。大力加强校园环境建设,优化育人氛围。大力推进科学化管理,服务保障有效升级。进一步加强平安通大建设,为师生保驾护航。特别是,由校工会牵头组织的师生满意度调查显示,2017年,全校师生对后勤服务的满意度有了较大幅度提升,整个大后勤的面貌发生了很大变化。在工作过程中,后勤领导班子显示了较高的思想、业务素养,领导、决策能力,营造了风清气正的政治环境。

党建督导沈玉华认为后勤领导班子认识深刻、会前准备充分、严于自我剖析、敢于互相批评,民主生活会收到实效。

1、思想重视、认识到位。一是后勤领导班子成员认识到位。班子成员能充分认识到开展批评和自我批评的重要性,会前,在广泛征求意见和深入调查研究的基础上,认真进行了自我剖析和自我反思,认真撰写了发言材料,为开好民主生活会提供有力保证。二是后勤党委组织到位。后勤党委充分发动,科学安排、精心设计会议环节,为会议质量提供了前提。

2、抓好了四个环节,确保质量。后勤学习十九大精神、认真查摆问题、严肃开展批评与自我批评、群策群力提出整改措施等四个环节,班子成员敢于针对自己思想上的弱点和工作上的不足,认真解剖。自我批评见血见肉,分析根源究因究果,标准高,要求严,效果好。

3、敢于互相批评。班子成员坚持“团结——批评——团结”的原则,批评中能真诚对待,本着认真负责、与人为善的态度,提出中肯的批评意见。

4、收到实效。促进了学习,提高了保持一致的自觉性,促进思想统一,增强了班子的凝聚力、战斗力。

从收集到的意见来看,后勤职工对后勤党委领导班子总体评价较好,认为领导班子思路清晰、作风民主、工作务实、清正廉洁、成效显著,为学校的后勤保障事业的发展做出了积极贡献。

会议收到实效,达到了虚心问计、沟通思想、化解矛盾、增进团结、凝聚人心的目的。

(吴慧鋆/文 王丽/摄)