校党委常委、纪委书记陆国平调研指导后勤保障部工作
系统管理员
2018-04-26

4月25日上午,校党委常委、纪委书记陆国平深入后勤保障部开展调研并指导工作。

后勤保障部主任张建安从后勤保障部概况、后勤保障部基本工作情况、近期深化后勤改革任务及措施等方面介绍了部门的工作开展情况。张建安介绍,2018年,后勤保障部将深化机制改革,推进绩效管理,具体包括着力减员增效、加强成本核算、大力创收增收、有效节能节支等四个改革方向,从修缮、环境、楼宇、经营、交通、医疗、饮食、能源等八个方面实行绩效管理,建立明确的绩效指标,增收节支,奖优罚懒,以考促管,巩固和扩大改革成果。同时,张建安针对改革过程中存在的风险,从规范运行经费的开支程序,明确党风廉政建设和反腐败工作的责任对象、内容、期限,明确安全管理的组织机构、安全职责和责任追究等方面介绍了后勤保障部采取的方法与措施,并汇报了省委巡视组巡视整改事项的整改情况。

后勤党委书记兼后勤保障部副主任保永春从结合实际,扎实做好基层党建工作;班子认识到位,高度重视廉政建设工作;进一步优化工作机制,不断完善规范管理措施;多措并举、认真抓好廉洁教育工作;重视巡视整改,强化源头治理等五个方面汇报了后勤保障部党建和廉政建设相关工作。

陆国平充分肯定了后勤保障部在高水平大学的建设过程中所做出的成绩与贡献,认为后勤保障部领导班子团结和谐,风清气正,具有良好的政治生态,并提出六点要求。1.加强思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以此武装头脑、指导实践工作,在后勤改革中勇于探索,敢于担当,奋力破解发展中的难题。2.加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,按照学校党政的要求开展后勤保障工作。3.加强组织建设,坚持“三会一课”,以标准化支部建设工作为抓手,扎实推进党的基层组织建设。4.加强纪律建设,严格落实中央八项规定精神和党风廉政建设精神,严格按照制度、规矩、程序办事。5.加强作风建设,正确的判断来自深入的调研,没有调查就没有发言权,针对后勤保障部部门和员工较多的现状,要“沉下去”,深入基层调研,掌握情况,科学决策。6.加强廉洁政治建设,始终绷紧廉政建设这根弦,全面从严治党永远在路上,任何人都不能有侥幸心理。

陆国平认为后勤保障部此轮深入机制改革、推进绩效管理是南通大学改革发展的重要试点,随着2018年后勤保障部改革的进一步深入和绩效考核的深入实施,二级部门在人事、酬金、考核等方面的自主决定权和自由裁量权进一步加大,要慎独、慎微,进一步加强建章立制,强化规范管理。他勉励后勤保障部进一步开源节流,进一步加强内部治理体系的现代化建设,居安思危,凝心聚力,为高水平大学建设提供坚实的后勤保障。

调研会由纪委办公室主任、监察处处长季红兵主持。后勤保障部领导班子及各科室(中心)主任参加了会议。(吴慧鋆/文王丽/摄)