后勤保障部开展解放思想大讨论活动
系统管理员
2018-07-09

7月8日下午,后勤保障部召开科级及处级干部会议,专题进行解放思想大讨论活动,校党委常委、副校长樊小东出席讨论会并发表讲话。

樊小东强调,改革的过程就是解放思想的过程,在解放思想、深入改革的过程中,后勤保障部一直走在全校改革的前列。在校党政的指导下,第一轮后勤服务与管理改革于2016年1月启动,实现了社会效益与经济效益的双赢,在省内外高校和全校师生中产生了良好反响。2018年1月,校党委书记浦玉忠、校长施卫东牵头审议,后勤保障部上下放弃休息,调研、研讨、确定第二轮全面推进绩效管理与深入机制改革方案,这其实就是一场解放思想大讨论。绩效管理推进半年来,后勤保障部上下齐心、大胆改革、奋力前进,第二轮改革也已取得了初步成效。樊小东指出,这次的解放思想大讨论活动,要求我们在原有基础上思想再解放,推动改革再深入、实践再创新、工作再扎实。他希望后勤保障部全体干部坚持以身作则,以上率下,充分发挥示范性作用;带头抓好学习,带头开展调研,带头查摆问题,带头搞好改革,查不足、查短板、查弱项;进一步加强服务与担当意识,形成想干事、敢干事、会干事、干成事的良好氛围,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。

后勤党委书记保永春传达了校党委书记浦玉忠在解放思想大讨论活动动员部署大会上的讲话精神,要求各支部贯彻落实会议精神,通过解放思想大讨论,继续排查、总结后勤保障部改革发展的问题,集思广益、务求实效,为学校事业发展提供动力和源泉。

后勤保障部主任张建安指出,后勤保障部目前推行的绩效管理改革与解放思想大讨论的精神深度一致,他要求后勤保障部全体职工在服务意识、育人措施、规范管理、绩效改革四个方面深入思考;在推进学校事业发展和深化保障部机制改革两个层面找准定位,在师生诉求热点和部门工作难点两个关键点上集中发力,找到突破口。张建安强调,在解放思想大讨论的过程中,全体后勤人不仅要找出发展改革中存在的问题,并且要深入思考,提出解决问题的措施与方法;要处理好解放思想、统一思想、发展改革之间的辩证关系,奋力促进后勤保障事业更上一个台阶。

学校动员会后,后勤党委迅速传达、动员部署,分基建、保卫、后勤保障三个职能处室分别组织开展解放思想大讨论活动。各支部立即组织党员和非党员职工开展大讨论。下午,后勤保障部组织了科级以上干部讨论会,各支部书记对支部讨论形成的共识和发现的问题进行了汇报。在充分讨论与排查的基础上,部领导班子研究了相关问题的落实方案和解决措施。

(吴慧鋆)