樊小东为后勤系统党员上“不忘初心、牢记使命”专题党课
系统管理员
2019-10-30

10月29日下午,校党委常委、副校长樊小东以《不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代学校高质量发展的新篇章》为题,为后勤党委理论学习中心组及后勤党委第三党支部全体党员上党课。后勤党委书记魏伟主持党课。

樊小东在党课中详细阐述了共产党人的初心和使命、通大人的初心和使命,并就如何贯彻“不忘初心、牢记使命”提出具体要求。樊小东指出,通大人的初心就是守好“爱国报国”的初心,坚持党对高校的全面领导;守好“教书育人”的初心,坚持人才培养中心地位不动摇;守好“办一所好大学”的初心,全力把学校建设成为推动知识创造、引领社会进步的一流大学。通大人的使命就是早日建成特色鲜明的高水平大学和特色鲜明的国内一流大学。结合主题教育调研工作成果和学校发展实际,樊小东提出要加快建设科技创新楼和中心实验楼,为各类学科、科研平台的发展提供充足的条件保障;着力完善各校区的建设规划,保证校区间基本建设的顺利衔接;对现有的实验动物中心进行整合改造和扩建,优化实验动物中心运行机制;优化实验室功能,实现实验资源共享,逐步调整完善校园规划,全力保障学校内涵式发展。

他强调,作为学校大后勤部门,要把全力推动学校事业高质量发展、早日建成“特色鲜明的高水平大学”作为自己义不容辞的使命,牢记宗旨,直面挑战,勇于担当历史责任,主动作为、开拓进取,以坚忍不拔的坚强意志和无私无畏的斗争精神,全面提升服务质量,全力保障学校事业高质量发展,把校第三次党代会绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

(苏晶晶)