支部活动
我宣我讲我要廉—后勤保障部第四党支部微廉课开讲
发布者:
吴锋
发布时间:
2020-10-15

61日下午,后勤保障部第四党支部“微廉课”开讲,能源服务中心、办公室及校区科的全体党员参加活动。办公室主任吴慧鋆主持会议。

与会党员首先观看了南通大学原创廉政短片《出水莲》,视频以一对父女的亲情为出发点,讲述了一个家庭对社会价值观的选择,突出了莲因洁而尊、人因廉而正的主题。能源服务中心主任胡俊海、校区管理科科长汪琦、办公室主任吴慧鋆结合具体工作,谈了本科室、中心廉政工作重点、难点以及具体措施。后勤保障部第四党支部书记刘兆平分享了苏东坡、于谦、包拯、白求恩等人的廉洁小故事,阐述了廉洁的具体内涵,激励大家以德正身、以廉明志、严于律己,保持清正廉洁。后勤保障部专员保永春指出,廉与腐是一对矛盾,反腐主体是内因,外部环境是外因,要两手都要抓,才能做好廉政建设。后勤党委书记魏伟强调,廉政建设是党务工作的重要内容,要一以贯之、一抓到底,重点在于抓思想总开关,根本在于制度建设与执行,关键在于加强监督管理。

与会党员认真交流,纷纷表示要加强自我修养、保持自我约束、时刻自我警示,从思想根源上保持无私,守住廉洁,做一名合格的共产党员。

(苏晶晶)