后勤保障部第四党支部召开党员大会
2023-07-07

77日下午,后勤保障部第四党支部召开党员大会,集中学习党的“四自能力”建设。党支部书记刘兆平主持会议。后勤保障部第四党支部全体党员参加会议。

刘兆平传达了后勤党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次推进会的会议精神,强调主题教育是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

刘兆平为全体党员上党课,围绕党的“四自能力”建设的由来脉络、十八大以来中国共产党在反腐斗争建设方面取得的成绩以及每位党员结合实际工作发挥党员模范作用等方面对党的“四自能力”建设等方面进行了阐述。他强调,四自能力是加强党的建设的法宝,新形势下,每一名共产党员都应以自我革命的勇气检视自身不足,把主题教育学习做好做实,永葆纯洁性、战斗性、先进性、模范性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

结合后勤暑期重点工作,刘兆平对每一位党员提出以下要求:一是加强理论学习。原原本本学、全面系统学、融会贯通学,以实际行动推动主题教育落地生根。二是参加调查研究。深入一线,深入基层,主动了解掌握工作开展动态、重点难点,依据轻重缓急逐一解决问题,将主题教育落到实处。三是着力推动发展。继续发扬后勤人吃苦耐劳的精神,克服恶劣天气影响,制定科学合理的计划,确保各项工作有序开展,以优异的工作表现迎接学校第四次党代会的胜利召开。

会上,党支部创设了党员先锋岗和党员突击队。

(姚媛媛)