榜样引领
平凡的力量·身边的感动——成洋洋
2022-09-17

成洋洋:用辛苦换取师生的平安和幸福

作为后勤保障部平凡的年轻工作者,从楼宇服务中心到医疗服务中心、从物业管理到医疗疫情防控,成洋洋一直以明确的目标,认真履行好一名后勤年轻人的职责,兢兢业业地开展各项工作,体现了一名年轻后勤人应有的责任担当。

号角催征,志愿集结冲在前

2020年新冠疫情席卷而来,钟秀校区被设为隔离医学观察区,成洋洋放弃自己的假期,第一时间配合楼宇中心隔离医学观察区的建立准备工作,商讨管理措施,划分隔离区域,制定隔离区各项物业管理制度,整理环境卫生,运送各项防疫物资及隔离师生的各种生活必需品。凭着本身对公寓物品管理和学生管理的经验,她主动请缨负责隔离医学观察区所有防疫物资、隔离师生的生活用品管理以及所有隔离师生、工作人员的饮食用餐管理工作。

“白+黑”、“5+2”连轴转已成为成洋洋的工作常态,物资管理、入住安排、数据统计、三餐预订、餐食送达等繁杂的工作,24小时随时待命。面对一些发热、咳嗽身体不舒服的弟弟、妹妹,她总是会站在姐姐的立场上,留心地问一下医生“是否应该给学生配一些清粥?”遇到有学生反映睡得有点冷,总是第一时间为学生送去厚一点的棉被……她一直坚持着以“姐姐式服务”,满足每一位学生的合理要求,既精准服务又热情关爱。通过不懈努力、真心付出,收获了真情反馈、好评如潮。

学思践行,共守健康校园

踏入医疗,面对截然不同的工作内容,千差万别的业务领域,作为非医疗专业的成洋洋,为了避免工作中因一些专业知识出现差错,利用空余时间学习公共卫生知识。这两年,已然成为她步入后勤工作最忙碌的两年,疫情当前,疫情防控工作是所有工作中的重中之重,更是守护“健康通大”的工作目标。

周末、寒暑假仿佛已是过去式,深夜里的校园经常可以看到办公室的灯火通明,成洋洋白天配合领导完成各项疫情防控工作,夜晚利用休息时间完成内勤工作。两年来,经过自己的不懈努力、突破自我,在团队的帮助下,协助中心完成10万余人次的新冠疫苗的接种统计工作、超百万人次的核酸检测工作安排及统计、重点地区人员信息排查、传染病防治及宣传策划各种公共卫生专场活动、全校师生的病例追踪反馈等。每一项工作地开展即是自己专业知识的掌握过程,更是校园疫情防控网的编织实践过程。

奉献坚守,心存大爱舍小家

四月,突袭而来突袭而来的新冠疫情让学校按下暂停键,守护好通大师生的生命安全成为首要任务作为一位年轻的妈妈,家有需要辅导作业上网课的孩子、需要照顾刚因手术出院的老人,但是为了一场只许赢不许输的抗“疫”大战成洋洋选择了留下,奔赴在学校疫情防控的第一线

七日当天,因疫情事发突然,启动突发疫情应急预案后,全员核酸调至各楼宇、园区完成。人员安排、物资调配、封管封箱等,全校两万多名在校师生的核酸检测工作全部完成已是凌晨三点钟,而手机里数条关于儿子发过来的作业信息图片,让她内心的防线瞬间崩塌,但一想到这么多受疫情影响的学生,便又重拾回了那份坚定。无数次的咬牙坚持,无数次的热情干劲,成洋洋一直坚持用自己的“辛苦指数”,换取师生的“安全指数”和“幸福指数”

成洋洋所做的一切不曾轰轰烈烈、没有豪言壮语,只带着一颗虔诚的心和坚定不移的信念,把每一项工作做好,凭着对后勤事业的热爱,在平凡的工作岗位上兢兢业业、始终如一,用辛勤和汗水换来师生们的平安健康,用勤奋书写着绚丽的青春篇章。