后勤保障部党委召开巡察整改专题民主生活会
2024-07-08

根据南通大学党委巡察工作统一部署和巡察整改工作动员部署会要求,74日上午,后勤保障部党委召开巡察整改专题民主生活会。校党委副书记王卫东,商学院(管理学院)党委书记、校党委第二巡察组副组长邵春明,机关党委书记兼党委组织部副部长顾,校党委巡察办公室副主任汤靖到会指导。后勤保障部党委书记徐惠忠主持会议。

王卫东认真听取了后勤保障部党委领导班子及个人对照检查发言,表示此次会议准备充分,问题导向鲜明,剖析原因深刻,开展批评中肯,整改措施扎实,并对后勤保障部党委扎实做好巡察整改“后半篇文章”提出三点要求:一是要持续强化理论武装,做到思想上“零偏差”。进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,将理论学习与业务工作紧密结合,做到学思用贯通、知信行统一,以思想理论水平提高促进政治能力、行动能力提升。二是要扎实推进整改落实,做到行动上“零落差”。对巡察整改发现的问题、民主生活会中查摆的问题要立破并举,定好“任务书”、画好“路线图”、列好“时间表”,靠前指挥,真抓实干,确保每个问题都整改到位、每项整改措施都落到实处,建立巡察整改长效机制,大力推进巡察成果转化和运用。三是要牢记使命担当作为,做到推进上“零温差”。在巡察整改的推进过程中不断厚植人民情怀,带头践行全心全意为师生服务的宗旨意识,让巡察整改工作既有效度更有温度。他希望后勤保障部党委发挥好主体领导作用,强化顶层设计,积极构建日常工作求稳定、创新工作常推进、亮点工作见成效、廉政工作不松懈的生动局面。

邵春明对此次民主生活会予以充分肯定,指出本次民主生活会自我批评见人见事,相互批评开门见山,彰显了立行立改、彻底整改的信心和决心,希望通过此次民主生活会进一步统一思想、提高认识、增进团结、推进整改,更好地推动后勤保障部各项事业高质量发展。

表示此次民主生活会准备充分,检视问题深刻,希望后勤保障部党委做好巡察整改工作,扎实推进党纪学习教育,以高质量党建引领高质量后勤发展。汤靖希望后勤保障部党委高效推进巡察整改工作,确保完成各项整改任务,一如既往地发扬后勤人奉献、拼搏的精神风貌,不断开创新时代后勤工作新局面。

后勤保障部党委书记徐惠忠汇报了民主生活会前期准备情况,并代表后勤保障部党委班子紧密联系巡察反馈的问题,深刻剖析症结原因,全面汇报整改情况,明确下一步整改方向措施,表示将以此次专题民主生活会为新起点,不折不扣抓好整改落实,切实把巡察整改落实转化为改进工作的强大动力和实际行动,以实实在在的整改成效为学校高质量发展保驾护航。

会上,班子成员结合会议主题和要求逐一查摆自身存在的问题,剖析问题产生根源,严肃认真地开展批评与自我批评,并逐一作表态发言,达到了凝聚共识、推动整改、助力发展的目的。

(马莉/文  苏晶晶/图)